Лёгкость мира

Лёгкость мира в его безбожности,
Сложность мира - его простота...
Мир практичен - до невозможности,
Твёрдый камень, живая вода...
Нет ни боли, ни сострадания
И в холодной его пустоте,
Есть Земля, где в пронзительной нежности
Одиноко моей душе...
Я – случайность в созвездиях вечности,
Я, не видимый Космосу – Гость,
И вселенской моей человечности
Только Бог протянул мне трость...
Опираясь на веру в вечности,
Удивляясь бескрайности мер,
Верю в Бога в его бесконечности
И в божественный свой удел!