Незабудка

Любимая, ты стала незабудкой,
Моей любви - загадочный цветок,
Живешь в душе моей – в молчанье жутком,
Я так бы жить в твоей душе не смог.
Не смог бы я в безмолвии таится,
Я б гимны пел, благоухал весной,
Я б снова заставлял тебя влюбиться,
А ночью охранял бы твой покой.
А ты таишься и пускаешь корни,
И, надышавшись, памятью твоей,
Я часто просыпаюсь ночью тёмной,
От яркого сиянья наших дней!