М А Н Н А

М А Н Н А
Когда Любовь течёт с небес,
Как дождь, как снег - волшебной манной,
Не надо делать вид, что - без
Неё нормально, как ни странно…
 
Мол, так не вовремя сейчас
Её явленье в жизни нашей!? -
Как будто бы когда-то нас
Перекормили манной кашей…
 
Зачем же, сердцем очерствев,
Не принимаем мы, как данность,
Случайной ласки легкий снег,
Потоков нежности спонтанность?..
 
Зачем планировать вперёд -
Как листопадов хороводы,
Как птиц осенних перелет -
Приход Любви, на дни и годы? -
 
Она - разлив весенних рек -
Непредсказуема, стихийна...
Подставь ладони, человек! -
И пусть владеет самостийно
 
Тобой, Божественной рукой
Любовь, обняв тебя за плечи…
Даря блаженство и покой,
Она - в тебе - пребудет вечно.