Молитва

Прости, Отец, меня за слабость
И за уныние в пути.
Его другому не пройти,
И сложно отыскать в нём радость.
 
Прости за гнев на ближних мне,
Что часто я в сердцах кричу.
Отдай меня не палачу –
Покой найди мне в тишине.
 
Благоразумия мне дай
И часть терпения душе.
Я так давно устал уже,
Что сам себе придумал рай.
 
Я там спасенье обрету,
Когда иссякнет эта боль.
Её унять скорей позволь
И отведи опять беду.
 
А всем, кто дорог, подари
Спокойствие и благодать.
Я снова стал Тебя искать,
Запутавшись в чужой дали.
 
Я ничего не совершил,
Не осквернял святую рать.
Я просто стал себя терять,
Когда от веры уходил.
 
Мне битва снова предстоит,
Но все мы, грешные, в войне.
Ты сделай так, чтобы вдвойне
Обидчик был судьбою бит.
 
Я справедливость не ищу,
Она лишь там, где свет небес.
Пускай меня не тронет бес –
И о другом я не взыщу.
 
Я дальше пронесу свой крест,
И вновь распятье на груди.
Ошибки ждут и впереди,
Но пусть их малым будет вес.
 
А на столе пусть хлеб и соль,
Близких людей скорей обнять.
Дай сил мне честно выполнять
Тобой отпущенную роль.
 
Святым заполнить пустоту
В Надежде, Вере и Любви
Ты навсегда мне помоги
И удержать ту высоту.
 
Дай хоть немножечко согреться
В жестокий и спешащий век.
Пусть рядом будет Человек
С чистой душой и добрым сердцем.
 
Сентябрь 2020 г.