Одиночеству

А одиночество порою очень тяжко…
С ним в жизни повстречается не каждый.
Когда по зову трепетной души
К тебе уже никто и не спешит.
 
Когда бокал на кухне пуст невольно,
И каждой мелочью всё ранит больно.
А неба не иссякнувшая синь
Уже не придаёт столь нужных сил
 
Идти вперёд, не падать, не сломаться,
Чужим в чужих объятьях оказаться,
Забыться иль проснуться – счёта нету.
Задать вопрос и не найти ответа.
 
Приблизиться или уйти однажды,
Обиды помнить или жить довольно.
Знай: одиночество порою очень тяжко,
Когда один в толпе – толпе не больно.
 
Сентябрь 2020 г.