РАДОСТЬ ЖИЗНИ /новая редакция/

Аудиозапись

* * *
О сроках жизни знать нам не дано:
Судьба скрывает записи в скрижалях.
Но мысль, что жизнь короче с каждым днём,
Настрой души невольно опечалит.
 
Но если ты разумный человек,
То, наслаждаясь милостью природы,
Печаль отринь - вернётся в душу свет:
Ведь быть счастливым не мешают годы.
 
Встречать рассвет и провожать закат,
И любоваться звёздами ночными,
Вдыхать лугов цветущих аромат,
Следить за облаками в небе синем,
 
От солнца ласку чувствуя весной,
Мечтать о жарком южном пляжном лете,
Попасть под дождик летний грозовой -
Что может быть прекраснее на свете?!
 
А осенью шуршать сухой листвой,
Бродя в раздумье по аллеям парка...
Но от сознанья: ограничен срок земной -
Себя становится немного жалко.
 
Но снегопад и солнечный мороз
Прогонят грусть - вернётся в душу радость.
И снова окунёшься в царство грёз,
Чтобы почувствовать остатка сладость...
 
Нет! Вместо грёз стараться просто жить
И, наслаждаясь каждый день природой,
За долгий путь судьбу благодарить,
Творцу слагая искренние оды.
Сама природа исцеляет от философии меланхолии. (Дэвид Юм)