Два невесомых
Сонет
Мы сбросили пленявший вес оков,
Как два луча летим во внеземелье,
Мы от людей весомых отрешенье,
Явились оба из волшебных снов.
Там, где ростки незыблемых столпов,
Не стать ли нам богами в запределье?
Чтоб ахнул мир в наивном изумленье,
Чтоб задрожал у вечности остов.
Мы в звёздный мир пришли явленьем света –
В любви пылают жадные тела,
Для нас тела – сокровища несметны,
А наша страсть уже сошла с ума,
Взывает к нам: «Отныне вы бессмертны,
Про вес и тлен забудьте навсегда!»