отшельник

Я в этой жизни, как отшельник
 
И в этом, что-нибудь да есть.
 
Не выхожу из мрачной кельи
 
И на судьбе поставил крест.
 
На потолке повисли капли,
 
На стенах плесень и грибок.
 
Переступаю словно цапля
 
И крыса вертится у ног.
 
Она теперь моя подруга
 
Во мне дружбана признаёт,
 
В улыбке скалит свои зубы
 
И в норку тёплую зовёт
 
Не видно смены дня и ночи.
 
Мне, впрочем, это всё равно.
 
Враги ножей своих не точат,
 
Да и другого ничего.
 
Я в келье. Вот подарок неба.
 
Никто в душе струнЫ не рвёт,
 
Никто не просит любви, хлеба
 
Никто, нигде меня не ждёт.