Осень

А эта осень всё так же манит, просит
Тепла и света, чтобы пожить ещё хоть пару дней
Увы, но тщетно!
 
Всё умирает, а мы с тобой мечтаем
Вернуть назад бы это лето.
И раствориться в дымке утреннего света.
 
Молчат дворы и скверы.
Так скверно, от того что время - песок
А что песок это не время!
И память о прошедшем бумагой тлеет.
 
Мы забываем, что нужно верить.
В себя и тех кто с нами рядом
И посылать всех кто с равнодушным взглядом
Смотреть не под ноги, а выше
Туда где небо, тогда хоть не на долго казаться будет воздух чище.
 
А с ним и мысли, те что рождают в нас тревогу
Уйдут из нашей жизни
Я ненавижу когда мне говорят что серый цвет становится насыщнее
А руки тянутся к себе все ближе.
 
Нельзя задаваться. Всегда есть кто то рядом,
Кому не наплевать, кто сможет выслушать, понять.
Но жизнь всего лишь спешка, и разогнавшись не понять уже
Что под ногами нет земли, а на могиле уже растут цветы.
 
Пропала серость дня и наступило другое лето
Так жаль ты не увидешь больше это.
Дворы и скверы наполнелись теплом и светом.
Приятный каждый вечер, пускаю ночь в квартиру,
Через открытое окно прохладный ветер.
Который напомнит мне твою беспечность