Как прекрасна ты, Земля!

Как прекрасна ты, Земля!
Не любить тебя нельзя.
Восхищает так краса:
Поле, горы, небеса,
Лес, пригорки и холмы,
Степи, море и сады!
Ты любой погоде рад,
Любишь в снег и в дождь, и в град.
Ты живешь, цветет душа,
Стих слагаешь не дыша.
Ты к Олимпу только ввысь
На мгновенье вознесись,
Мир окинь ты свысока,
Посмотри: внизу Земля.
Пред тобой ее краса…
Где найдешь ты в мире кисть,
На листе оставить жизнь.
На листе оставить миг
И Земли, любимой, лик.
Так прекрасна ты, Земля!
Ты любовь и жизнь, мечта…
Не любить тебя нельзя…
Вдохновляла ты века!
17.03.02г.