КАРТИНА ЖИЗНИ

Осенней краски бы плеснуть в картину жизни,
Да, так, чтоб видеть серпантин перед глазами,
И, как она с натуры пишет цветы тризны,
Как в вечность добавляет узор между углами,
Запечатлеть бы цепь сомкнувшихся мгновений,
Чтобы картину жизни видеть каждого из нас,
Глядеть на красоту её и без сомнений,
Понять, как маленький цветок цветёт один лишь раз.
Как мать-и-мачеха в цвету простая внешне,
Имея нежный аромат разящий за версту,
Что в венах каждого из нас, кровь, как черешня,
Что острое желание есть, видеть красоту!
Иногда хватает мгновения чтобы забыть жизнь, а иногда не хватает жизни чтобы забыть мгновение.