На пороге осень

Я душу одевала в краски лета,
Замысловатый примеряла тот фасон,
Но песня лета оказалась спета,
И устарел уже его зелёный фон.
 
А на пороге дарит краски осень,
Вокруг разбрасывая жёлтую листву,
Берёзке белой подарила проседь,
А ветер листья рвёт и гонит за версту.
 
Я Осени фасоны примеряю,
Мне пришлись по вкусу радужные листья,
А Осень чары мило отмеряя,
С собой зовёт меня паутинкой виться...