Качели (стихотворение в прозе)

Я люблю это место, эту улицу, этот тихий квартал с каналом реки. Ветви ив так нескромно прелестны, удят рыбу в спокойной воде. А еще айва и акация – великолепное соседство. И, конечно же, эти качели: пестрая лавка из разноцветных брусьев со спинкой, летающая на тяжелых цепях, возле чьего-то дома. Я никогда не встречала таких чудесных качелей. Тот, кто их делал, явно был основательным человеком… А уж сколько историй повидали окна этого дома: веселые, романтичные, грустные, пьяные, и черные стаи семечковой шелухи, когда с друзьями прибегали сюда после уроков, усевшись впятером, рассказывали бесконечные истории.
Запрокидываешь голову, и безупречно-красивое небо то приближается, то удаляется от тебя. Дышит весенней свежестью, красуется хрупкими, девственно-нежными облаками.
Вперед, назад, качели – словно машина времени.
Вот я – десятиклассница с чувством предвкушения новых свершений и по-летнему жаркой влюбленности в жизнь.
Вперед, назад, мне скоро двадцать восемь. Держу руку на животе, прислушиваюсь, и ты скоро увидишь это высокое ровное небо.
Вперед, назад, опадают листья в протоку и остаются заложниками там до весны.
Вперед, назад, слышится скрип от ржавой цепи.
Вперед, назад, люблю это место! Здесь очень тихо гулять. Толстые ивы, их, стало, правда, пореже, смотрят на отражение неба в воде. Знаете, в этом возрасте тяжело смотреть на небо. Все сильнее тянет к земле.
Неуверенной походкой иду по мерзлой дороге. Ах да, здесь были когда-то качели. С трудом смотрю в озябшее небо. Звезды-метеоры падают вниз.