Ворон

Ворон
 
На русских просторах обширной земли
Те черные птицы отчизну нашли.
Под небом, чей серый неласковый цвет
Создатель отмерил прожить триста лет.
 
Дожди бесконечные стылой водой
Их крылья ласкают осенней порой.
И зимние вьюги укроют их тут
Лишь только случайно на ветке уснут.
 
И зной опалит черных крыльев перо.
И кто говорит, что им жить повезло.
Они и мудры и предвестники бед.
Но счастья самим в этой жизни им нет.
 
Под небом холодным тяжелой земли.
Отчизну суровую птицы нашли.
Бывает, стреляет охотник младой
В напрасно кружащихся птиц над собой.
 
Убьет, равнодушно отбросит ногой.
Детей, нежеланных, отчизны седой.
Ах, нам бы, любимым треть тысячи лет!
Но к нам у создателя щедрости нет...
22.09.2020