ГОРНОЕ ЦАРСТВО

Дороги созданы для странствий
А горы - покорять мечту ,
Чтоб побывать в том горном царстве,
В его внедрившись красоту.
Чтоб ощутить ногами скалы,
Цепляясь за ее бока.
Внизу лавинные обвалы
Увидеть вдруг, наверняка.
Поняв, как мир жесток и хрупок,
Себя песчинкой ощутив.
Тут ветерок гуляет лютый
Меж гор, играя свой мотив.
Слепит ледник крутой вершины.
Мой Бог - какая красота!
Его хрустальные седины
Вросли в ледник тот навсегда...
В сиянье белом перламутра
Суровость вечности жива.
Тут понимаешь почему то;
Жизнь пролетит, как тетива...
Тут солнце светит по другому,
Оно как горы - холодит
И отражают его скалы
Блестя на солнце, как гранит.
Здесь рядом чувства-жизни, смерти
И мысли ясны и чисты...
Нет краше гор, уж вы поверьте;
Их жесткой, чудной красоты!