Реквием

... Я была когда-то вишней -
красотой земного сада.
День и ночь копила сладость.
 
А к зиме вдруг стала лишней...
 
Вековать придётся нищей
в наказание за праздность.
И таить в себе опасность,
как кинжал за голенищем....
*
Белокрылая из горлиц,
словно лист из книги судеб,
первым словом встрянет в горле.
Карий глаз клевать мне будет.
*
Добрый дядя шышел - мышел
очень скорый на расправу
повернёт на правду дышло
между сыном и вараввой...
*
В четырёх я буду третьей.
Между косточкой и мясом
пронесётся свежий ветер -
жертва будет не напрасной.
*
И взовьются круговертью
муки пятницы бесстрастной.
Встречусь я с желанной смертью
тёмно-красной
тёмно-красной...
 
Чу! Пожалуйста, потише...
Я была когда-то вишней...