Осенние капризы

Ответ Санаковой Надежды на одноимённое
 
Осенние капризы мне известны.
Здесь бродит разных красок пастораль.
Гимн осени слагаю я словесный,
И мысль летит в заоблачную даль.
 
Люблю я осени шикарные мотивы.
Осенних красок подлинная грусть.
В игривом вальсе мчатся листья мимо.
Я, как мальчишка, в этом танце мчусь.
 
Я мчусь по кругу, листопад кружится.
В устах природы много разных нот.
Лист жёлтый под лучом искрится,
То - колдовской осенний хоровод.
 
Висят и вьются колдовские нити
Среди лесов, полей, равнин.
На шёлковые нити посмотрите,
На журавлей летящий клин.