Памяти Олега Константиновича Попова

Памяти Олега Константиновича Попова
Улыбнись в этот день, ощущая тепло
Через полуприкрытые веки…
Сколько солнца от нас безвозвратно ушло
В этом светлом смешном человеке!..
 
Сколько света погасло, померкло навек,
Словно лампочку вдруг погасили…
Зайцы солнечные прекратили свой бег,
Будто отпуск у нас попросили…
 
По манежу по-прежнему бродят лучи,
Только больше их не приручают…
Только призраки тьмы, только искры свечи -
Нас от солнца опять отлучают.
 
…Где-то там, на чужбине, на русский манер
Нюренбергские плачут берёзки.
Только рвётся душа из заоблачных сфер,
Как пронзительный луч из авоськи…
 
Миг – и клоунской, доброй и щедрой рукой
Распахнётся плетёнка-темница –
Вспыхнет Свет и польётся над залом рекой,
Заражая улыбками лица…