Мне снилось... (папе)

Мне снилось... (папе)
(28 сент 1960-5 мая 2016 - 28 сент......)
 
Мне снилось, что сидели мы
У яркого костра.
Наш дачный дом, ещё беспечно-новый.
И плесени сурьма ещё не расползлась.
А в кружках плавают мелисса и цикорий.
 
До мая – жизнь, весомая вполне.
В Солнечногорске – гарь
Туманится над МКАДом.
Здесь и сейчас,
настенный календарь
Показывает планы -
Не упадок.
 
Две тысячи шестнадцать.
Не печать - печаль.
Послушай, папа,
вот корзина белых!
 
Не спорь. Молчи.
Не вздумай отвечать.
 
На Истре так шумят водоразделы,
Как тарабанит по углам
Дурная тишь.
Перебирая хлам и пробуя звучанье.
 
Нырнёт в сапог сентябрьская мышь,
И кот соседский прошмыгнёт с мурчаньем.
 
Мне снился дом…
В который ты придёшь.
Когда всё рухнет, без гвоздя и скрепы.
Ведь где-то есть ты. Любишь и живёшь.
Уже здоровый.
Молодой.
И крепкий.
 
Пономарёва Марина