НЕГОТОВНОСТЬ

НЕГОТОВНОСТЬ
Идут неспешно дни, часы, года
К зиме, к весне, и к осени, и к лету,
Мы снова не готовы, как тогда,
Свернуть дела и окунуться в Лету.
 
Представь: нужна ли вообще она?
Чтоб сбросить жизни бренные оковы?
Тут в речке с нами плещется Луна,
А в Лете мы плескаться не готовы!
 
Пускай об этом вслух не говорю,
Но думаю об этом каждый день я,
Что мы готовы распалить зарю,
И высушить поток реки забвенья.
 
Найти оазис посреди пустынь,
Испить до дна искристой жизни чашу…
О, как бодрит осенняя теплынь
Сегодня к ночи «неготовность» нашу!