В городе "N"

"У попа была собака",
Лоб, батрак и попадья.
В среду с острова Итака
Иностранная ладья,
 
Невзирая на запреты
И таможенный досмотр,
Контрабандные котлеты
Доставляла в N-ский порт.
 
Незадачливый работник
Ел котлеты за троих.
А собаке подворотной
Поп жалел котлету - фиг.
 
Накурившись злого маку
Поп звонил в колокола.
Увидав внизу собаку,
Что котлету в пасть брала,
 
Он спустился с колокольни.
Лоб поспешно окрестив,
Сплюнул зло: "Кранты, довольно,
Надо шавку извести!"
 
Сник закат. В дому поповском
Для вечери стол накрыт.
В накрахмаленной матроске
За столом - Балда, икры
 
Чёрной перед оным миска,
И оладушек бадья.
С видом томной одалиски
Наблюдает попадья
 
За наёмником вихрастым,
Поглощающим еду.
И, пылая женской страстью,
В темя чмокает Балду.
 
Наконец закончен ужин -
Надоело пировать.
Попадья с наймитом дружно
Повалились на кровать.
 
Словно отбывал субботник,
Будто отдавал долги,
Попадье служил работник.
Вдруг послышались шаги.
 
В женину опочивальню
Муж вошёл, а там - Балда.
Широко раскрыв хлебальник,
Поп орал: "Сюда, сюда!"
 
Толоконный лоб поповский,
Раскалился докрасна.
Поп всплакнул по-стариковски:
«Изменила, мать честна!»
 
Батраку: "Ну, что, карасик,
На горячем ты попал!"
Бить Балду пришёл Герасим,
Что окоп в саду копал.
 
Был Герасим - восемь на семь,
И, к тому же - нем, как сом.
Взял развратников, и, - хрясь им,
А кулак его - весом.
 
Чернь толпилась на террасе,
Бабы выли в терему.
Пот смахнул с чела Герасим,
И пошёл топить Муму...