Бабье лето

Ювелирное светило
Небо в чувство приводило
Бриллиантовым рассветом.
Расстилалось бабье лето
По дворам и переулкам.
Город, восхищённый дивом
Умилительной прогулки
Улыбался так приветно,
Что хотелось с ним в обнимку
Побежать мечте навстречу.
Очень жаль, что фотоснимка
Утра было сделать нечем.
Записать успел словами,
Как сумел, картину эту.
Сердце бодро напевало:
Бабье лето, бабье лето!