***

Я видел лишь царство разбитых судеб ,
Его сияющий чёрный свет .
Я знал , что будущего не будет ,
Ибо и настоящего НЕТ !
 
Я видел оскалы лживых улыбок ,
Слышал тех , кто смеялся вслед .
Моя жизнь - это сборник ошибок :
Я ненавижу себя и свой бред .
 
Я ненавижу свою обречённость ,
Ибо в ней растворился весь .
Я ненавижу нелепую скромность ,
Её с ядом гремучую смесь .
 
Я ненавижу свою осторожность ,
Свои шаги наугад , во тьме .
Я ненавижу свою непреклонность ,
Свои блуждания в полусне .
 
Плевали в лицо , не тянули руки ,
И я привык бояться людей .
Злого сердца я ненавижу стуки ,
Теряясь снова во мраке сетей .