Странная штука - жизнь

Странная штука - жизнь
Часть 1. Она.
- И не надо со мной разговаривать в таком тоне! Хочешь уйти? - Иди! Я тебя не держу!
 
Сердито хлопнула дверь.
Ушел....
Вздохнув, медленно прошла в комнату. Огляделась вокруг, как-будто видела все впервые. На душе было неуютно и пусто. Какая-то гулкая, звенящая пустота... Мелькнула мысль: " Опять одна...".
На невысоком стеклянном столике сиротливо притулилась початая бутылка вина. Фрукты, как-будто побледнели, съежились и выглядели неестественно.
" Да... Интим не удался...". - Нервно плеснула вино в бокал.
В душе начало закипать глухое раздражение: " Придурок!". Раздражение стало перерастать в злобу. Безумно захотелось швырнуть бокал в стену, а еще лучше - в голову "придурка".
Медленно, словно нехотя, пригубила вино.Вдруг резко встала, подошла к окну и отдернула тюль.
На улице кружил снег, в свете фонарей выписывая причудливые пируэты. Глядя на летящие снежинки, старалась успокоиться.
Невыносимо хотелось курить. Осторожно приоткрыла окно, закурила, стараясь сдержать подступающие слезы. Так и стояла задумавшись, глядя на снегопад. Мыслей не было. Просто смотрела на темный, пустой двор.
Вдруг, по середине двора увидела человека. Он медленно брел, периодически подставляя лицо летящему снегу. Остановился, стал оглядываться вокруг. Она внезапно почувствовала волнение. Почувствовала, что человек видит её, стоящую у окна. Неожиданно мужчина поднял руку и приветливо помахал ей...
Не осознавая того, что делает, она помахала ему в ответ.
На душе, почему-то, стало легче....
 
 
Часть 2. Женька.
 
Женька брел по вечернему городу слегка неверной походкой : с другом давно не виделись, не чай же пить! Шел медленно, словно прогуливаясь. Домой идти не хотелось.
Размышлял: "Как же иногда все быстро происходит. Скандал, развод... И вот тебя дома уже никто не ждет".
Последнее время жизнь у Женьки как-то не складывалась: ни в личном, ни в общественном. " Да и пошло все!.." - решил он и стал просто жить, безрадостно и бесцельно отсчитывая дни.
Город спал, потухшие окна смотрели на Женьку темными глазницами. Он сам не заметил, как очутился на середине двора. Подумал: " Господи, как же хорошо!". Поднял лицо к небу. Снежинки летели кружась и таяли на теплой коже. Женька открыл глаза и вдруг увидел в светящемся окне женщину. Почему-то ему показалось,что женщина очень грустная, хотя лица её он не мог разглядеть. Неожиданно для себя он поднял руку и приветливо помахал ей. И очень удивился, когда она помахала ему в ответ...
На душе у Женьки стало светло и радостно.
" Да, жизнь странная штука" - решил он и быстро зашагал в свою холостяцкую берлогу...