Отшельник

Отшельник
Ты не смог, мой брат, жить среди людей.
Ты не стал, мой брат, жить, как все живут.
Ты сбежал от них - в полное «нигде»,
С небом говорить, да косить траву.
 
Посреди лесов - звонкая река,
Старый дом, на нем - крыши решето...
Посреди «нигде» ходят облака,
Превращая жизнь в светлое «ничто».
 
От толпы и бес-смысленной возни,
От бесед пустых и ненужных дел -
Убегай, мой брат, и меня возьми!
Увези с собой в милое «нигде»...
 
10.10.2019