Новый рассвет

Бредёт слепой монах,
Уставший от погонь,
Гасил его огонь,
Ещё недавно прах,
Надежд несбыточных,
Убитых палачом,
Своей души мечом,
Изранившим двоих,
Угаснувший союз,
Теперь не воскресить,
И не с кого спросить,
Сыграв последний туз,
На партии провал,
В итоге обречён,
Судьбою злой лишён,
Тепло он потерял.
Но вот настал опять,
Чарующий момент,
И с неба хлынул свет,
Ослеп монах опять,
Глаза ведь не нужны,
Чтоб сердцу следовать,
Тепло чтоб отдавать,
И исполнять мечты,
Ведь жить лишь для себя,
Порочно для души,
Сгорит она в тиши,
И проклянет тебя...