Я сам себя не задушу...

Под дождик пишется свободно и легко!
Упрямым звуком капли рифму барабанят..
И на душе моей просторно и светло.
...А дождик капать скоро перестанет.
И в этом кроется святая простота!
Когда весь день дожди бегут рекою.
Течёт с небес сырых, обычная вода!
Но нет в душе моей ни капельки покою.
Мне нравится, когда холодные ветра,
Швыряются в людей охапкой прели!
И кажется, что красно-солнышко с утра,
Нас обмануло нежным запахом апреля..
Не жди напрасно, сам себя не задушу..
Я неизбАлован ничьим вниманьем..
И строки-вирши, что ночами я пишу..
Не проникают в чьё либо сознанье..
Да мне легко! Пусть молодёжь читает,
Взахлёб бессмысленно-пустой речетатив.
Лет через десять-двадцать и она узнает,
Всю правду жизни никого не пощадив.
Да! Гении ушли. Кто с пулей, кто с верёвкой.
Испили чашу горькую от краешка до дна.
К ним смерть пришла, нечаянной воровкой.
Схватила жизнь и тихо в ночь ушла!...