Состояние души

Состояние души
Постоянная тревога поселилась в душу мне,
Ощущение, как будто, нахожусь я в страшном сне,
Я причин к тому не вижу, нет совсем угроз извне,
Сознаю вполне реально - эти страхи – в голове,
Началось всё с увольненья, от сознания того,
Что проходят дни в безделье, в осознании того,
Что тебя уже списали , ты не нужен никому,
И решать, что делать дальше, нужно только самому.
Детям я свои услуги предлагаю каждый день,
Подниматься рано утром ради внучки мне не лень,
Отведу её я в школу, внучка ходит в первый класс,
И любые порученья выполнять готов не раз,
Может это мне поможет и избавит от тревог,
И сознание подскажет, что я сделал всё, что смог.