Городской дефицит

Прижавшись к ласковой реке,
Мой город вырос на песке
И стал похожим на большой оазис.
Он бережёт своих людей,
Ведь после проливных дождей
На тротуарах не бывает грязи.
 
А для деревьев и кустов
Грунт набирают вёрст за сто
И рассыпают только там, где нужно.
Земля – огромный дефицит,
Вот флора здесь и норовит
Найти её везде (и даже в лужах).