ОСЕНЬ ВЕРИТЬ ЗАСТАВИТ

ОСЕНЬ ВЕРИТЬ ЗАСТАВИТ

Аудиозапись

( Звук горящего камина )
 
Непогодой с дождём или солнцем остывшим,
Осень верить заставит, что придут холода.
И внезапный вопрос, он всегда будет лишним,
После чувств под откос, не скажу тебе, Да.
***
В поддержание мысли, пламя есть, разгорится,
Сбор с поленьев, смола, просочится слезой.
Пляшет жадный огонь. Как в кино, вижу лица,
Но Святое не тронь. Само сгинет, с грозой.
***
С пониманием, ветер. Лист прилепит к окошку,
Настроение поднять. Не грусти в листопад.
Горизонт, ещё светел. А к теплу пришла кошка,
Жизнь людскую понять не дано. Был бы лад.
****************************************************
Дёмина Галина 22 сентября 2020 г.