ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД (рецепт, как утешение)

ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД (рецепт, как утешение)
(Не приняли в Конкурс. Сказали "избитая тема...)
 
Наш мир такой несовершенный,
Слова и мысли невпопад...
Свари себе благословенный
Горячий черный шоколад!
 
Добавь корицу, чили перец,
Царицу специй - кардамон,
Тимьян, имбирь, хмели-сунели,
Одну гвоздику, эстрагон...
 
Калган, анис, ваниль с аиром,
Кумин, иссоп и базилик.
Ты станешь для других факиром;
А для себя рецепт постиг!
 
Порежь туда свои печали...
Так мелко, будто на салат;
Обиды также, что молчали,
Внеся в сознание разлад.
 
И слез своих добавь немного,
(чтоб не испортить солью вкус)!
Большую горсть тревог насущных,
Измен и ревности укус.
 
Быть может что-то я забыла...
Ингредиент добавишь сам!
Рецепт я этот сочинила,
Сама себе создав бальзам.
 
Пусть шоколад горчит! Блаженство
Ты испытай, его испив...
К нему лишь: -Ваше Совершенство!-
Ты обратись, благодарив.
 
Напиток пей в горячем виде,
Глотками малыми, в тиши...
Я знаю, ты на мир в обиде,
Но вывод делать не спеши.
 
Конечно, мир - несовершенен!
Всего шесть дней имел Господь...
Не зная мира искушений...,
Мог он забыть и "запороть"...
 
В минуты этих откровений
Скажу тебе: - Пройдут года...
Вари себе благословенный
Горячий шоколад всегда!
 
 
(иллюстрация картина «Шоколадница» (1745).
Художник Ж.Э.Лиотар)
 
*****