Мир суетный...

Мир суетный, мир ненавистный
Большому сердцу моему.
Подвергнут вечному клейму
Позора твой приют корыстный.
 
Тут каждый, молод или стар,
Вошел в твою скупую рать.
На всех завистливый оскал-
Твоя надменная печать.
 
И я, измученный герой,
В сырых подвалах заточенный,
С рождения своей судьбой
В твои ряды был заклейменный.
 
Меня закрыл в своей темнице.
Суров и тяжек был мой плен,
Но блещет уж вблизи зарница-
Предвестник скорых перемен.
 
Да, близок, близок этот день...
В тюрьму сырую, как комета
Ворвется яркий лучик света
И сгинет варварская тень.
 
Ты хочешь вымолвить: "И что же?
Куда ты денешься тогда?"
Сдеру клеймо я вместе с кожей,
Твои покину города!
 
И побегу, и понесусь
Искать тот уголок природы,
Где я гармонией упьюсь,
Где я вдохну глоток свободы!
07.02.2005г.