Душу за любовь

Душу за любовь
Вчера под вечер, одиночеством томим,
Взмолился небу, чтобы с нею оказался.
Осталось небо к ожиданиям глухим.
Как прежде рук не опускал и не сдавался.
Твердил без умолку, что быть хочу с ней рядом,
Зачем душа - когда любимой подле нет.
Передо мной предстал рогатый с хитрым взглядом:
«Исполню в миг желанье, что даешь в ответ?»
За час с ней вместе был готов продать я душу,
Но черт расстроенный, ушел в сердцах плюясь.
На окрик мой застыл, сказал: «Послушай,
Твоя душа слилась с другою не таясь.
С влюбленными связаться… право глупо
Забрать двоих за раз, так растрясет весь ад…
Вы мертвой хваткой уцепились друг за друга,
А вместе вам любые муки райский сад».
 
21.07.2020