Ищу

Ищу
Иду… Иду по улицам пустым…
И на ходу читаю объявления.
В кусочки памяти нарезаны листы,
Их ветер рвет со стен без сожаления...
 
И я себе листочек оторву,
Чтоб сохранить спокойствия мгновенье.
А на стене две строчки от руки,
По стенке маркером… смешное объявление.
 
Так в память сразу врезалось оно
И иногда когда взгрустнется вновь,
Я вспоминаю: Имя, телефон
И ниже фразу: « Я ищу любовь!»
 
Все безуспешно силюсь осознать,
Что это – шутка? Или может быть забава?
С судьбой решил так кто-то поиграть…
Или отчаянье так подтолкнуло право?
 
Набравшись смелости тот номер наберу…
Мой пульс смешался с длинными гудками.
Дыханье прихватило… не берут…
Как будто дверь мне не открыли в храме…
 
Иду… иду по улицам пустым…
Мимо стены с тем самым объявлением.
Все сорваны с бетона лоскуты
И краска поверху… завесою забвения…
 
22.07.2009