СЕНТЯБРЬ ПОГОДОЙ ГРЕЛ…

СЕНТЯБРЬ ПОГОДОЙ ГРЕЛ…
СЕНТЯБРЬ ПОГОДОЙ ГРЕЛ…
 
Сентябрь погодой грел,
пой песни хоть.
Мне снился сон…
Спалось легко и сладко,
и бытность, как «Алёнка» шоколадка,
собой ласкала разум мне и плоть.
 
Вершила променад мадмуазель
в тиши аллей в манто из кашемира.
Мой реверанс… Коробочка зефира…
И вот идём в Большой* мы на «Жизель».
 
В ночи прогулка…
Запахи конфет,
цветов и парфюмерии отменной…
дебаты о контентности Вселенной…
Дали… Моне… Петрарка… Тютчев… Фет…
 
Поехать на волшебный остров Крит,
скользнула предложенья осторожность,
где утонуть была бы нам возможность
во власти сладострастья и флюид…
 
*******
 
Проснулся я…
Пришла тому пора.
Реальность жгла, как огненная лава –
в окно неслось «Где вешалась, шалава?!»
отборно из соседского двора.
 
«Хреновину с морковиной» пороть
в экран пытался депутат-оратор,
и жизнь, как «Bosch» немецкий перфоратор
долбила дико разум мне и плоть…
 
Сентябрь тори́л к зиме неспешно путь,
и за́стила обыденность мне очи.
Желанье было лишь – дождаться ночи,
чтоб тихо и безропотно уснуть.