ПРЕДЗИМНЕЕ

ПРЕДЗИМНЕЕ
ПРЕДЗИМНЕЕ
 
Хоть пишу «пейзажку» круто,
только – чёрт меня возьми! –
вон зима уж на носу-то,
а про осень я ни-ни.
 
Сам себе кричу дебилу:
«Скоро 1-е число!...»
и меня тут вдруг пробило,
проще скажем – понесло.
~~~~~~~~~~~~
 
Накропал без разговоров,
лени чувствуя постылость –
«Нивы сжаты, рощи голы,
от воды туман и сырость».
 
«Колесом за сини горы
солнце тихое скатилось» –
дописал…
раздвинул шторы…
О-о, блин!...
Классикам – не снилось!
 
Мыслей ход, питая строго,
вновь пишу, волнуясь малость –
«Дремлет взрытая дорога.
Ей сегодня примечталось»
 
Красотой любуясь слога,
слегонца давлю на жалость –
«что совсем-совсем немного
ждать зимы седой осталось»
 
Вывожу в манере тонкой
в поэтическом дурмане –
«Ах, и сам я в чаще звонкой
увидал вчера в тумане»
 
А финал в пассаже ёмком
зацените, дру́ги, сами –
«рыжий месяц жеребёнком
запрягался в наши сани»
~~~~~~~~~~~~
 
Написал стишок я клёво.
Рифма…
образ…
буйство…
слог…
Сам Есенин
(стопудово!)
написать бы так не смог.