А детство не уходит от меня.

А детство не уходит от меня.
Всю жизнь прощаюсь с деревенским детством,
А детство не уходит от меня...
Оно со мною вместе рядом с сердцем-
В душе моей и в памяти всегда.
В нём брат с сестрой, отец и мать-
Всё самое святое и радостное в детстве...
Всё то, что душу ранит мне сейчас,
И с грустной болью отдаётся в сердце.
И дом наш посреди деревни Лумна,
И школа восьмилетка на углу...
И неглубокая, извилистая речка Пульва,
Всем этим до сих пор живу и дорожу.
И всех мальчишек и девчонок из деревни,
Из детства моего я помню, вижу наяву...
Их многих нет уже давно, но они со мною вечны,
Их лица в памяти моей, пока живу.
Витебск-Веремеюк С