Метельная ночь

Луна, как нищенка надела туч рванину
И по небу усталая плывёт
Бродяга- ветер, пролетая мимо
Ещё сильней, одежды её рвёт.
 
Кружат снежинки, над землёй танцуя
И ватою ложатся на кусты
И снежной шапкой, пред Луной красуясь
Стоят заснувшие над реками мосты.
 
И мельтешении снежном зги уже не видно
Лишь пятна окон светятся в ночи
И песню вьюги только лишь и слышно
Над трубами закружатся дымки.
 
А вьюга ночью мне стучится в окна
Как будто просится погреться у огня
И в окна мне она бросает проседь
Как будто старая совсем уже она.
 
Огонь в камине танцы свои пляшет
Под завывание ветра за стеной
И зимней ночью, память строки вяжет
Сплетая их в такое полотно.