Ужин с домовым

Снился сон, и Луна на полнеба
Строгий лес в карауле стоит
А у леса на самой опушке
Милый дом в ожидании спит.
 
Теплым светом огонь в окне манит
Запах хлеба из печки плывёт
Домовой поздний ужин расставит
И за стол он меня позовёт.
 
Что ты бродишь в неведомых далях?
Что ты ищешь, что нужно тебе?
Разве душу свою ты обманешь?
Хорошо на родной стороне.
 
Ну а я расскажу тебе сказку
Для тебя много их написал
А ты редко сюда, к нам заходишь
Даже кот без тебя заскучал.
 
Сон прошёл, снова утром проснулся
Но тепло, хорошо на душе
К сказке снова во сне прикоснулся
И её расскажу, я тебе.