"выживут только мечтатели"

Смастери свой кораблик
Под названием "жизнь".
Пусть плывёт он подальше
Меж горы или чащи,
Он познает весь мир.
Подкрепляй его силой
Надежды туманной,
Чтоб однажды он не потонул;
 
Да не важно печаль или горе
Он постигнет и выплывет в море,
Где услышит ветров южных гул.
Захлестнуло его синей грозной волной,
Но мечта не утонет,
Не даст умереть.
Напоследок увидеть хоть свет
Он мечтал в этот час роковой.
 
Чего ты добился и чем был покорён?
В тумане родился над тёмной волной
Маяк, словно солнце его ослепил,
Горел он поярче там всяких светил,
Горел и не гас, настояв на своём,
Горела мечта, пылавшая в нём.
 
Он выживет может иль ляжет на дно,
Но я вам скажу всего лишь одно,
Что кем бы ты ни был в начале пути,
Ты должен все страхи свои покорить,
И каждый твердит "это Божия сила,
Он мне не поможет, никак не доплыть!"
Но не каждый ведь знает, что лучший ваятель
Хоть в море, в пустыне - всего лишь мечтатель.