ДОГОРАЕТ НОТР-ДАМ...

ДОГОРАЕТ НОТР-ДАМ...
* * *
 
 
Снова пламенем бушует
святый Миру Нотр-Дам*,
словно чёрт вовсю гарцует
напоказ небес богам.
 
И, кричит... Кричит Душа
в скорби нашего Творца
треск грехов людских глуша
у Вселенского Дворца.
 
Как сие могло случиться,
"всем в огне вдруг очутиться?.."
Небо... Дай на се ответ,
на кричащий столь сюжет...
 
Где же разум, совесть, племя
средь сует мирских, скажи
Боже нам, неся вновь бремя,
сей предел бед укажи.
 
Неужель конца не видно
коль начало без него...
Как же с этим жить противно
от рожденья до сего...
 
Шум людской не утихает,
догорает Нотр-Дам
и мольбу пощад слагает,
вознося их небесам.
 
А изменится ли что-то?..
Увы, грех не одолеть
лишь отпущен он кому-то,
чтобы боли не терпеть.
 
А вина в огне пылает,
с нею святый Нотр-Дам,
наши души обжигает,
вознося свой крик богам.
 
 
 
апрель 2019
 
 
*Собо;р Пари;жской Богома;тери, также парижский собор Нотр-Да;м или Нотр-Да;м-де-Пари; (Франция)