не думай, что нужда ползёт,

не думай, что нужда ползёт,
как в фильме мимино.
бывает, в карты повезёт,
а то и домино.
поверь, на жизнь смотреть нельзя
с надеждой и тоской.
а вспомни, как ты съел ферзя
за шахматной доской.
финансам пропоёшь романс
в потрёпанном пальто,
пока играешь в преферанс
и русское лото.
топор покрепче одолжи,
чтоб клином выбить клин.
и вспомни, как с тобой дружил
настройщик пианин!
© Старик Земляникин