Приснилось Деду Мазаю,

Приснилось Деду Мазаю,
Что лодка о камни трётся.
Некрасов его не знает,
А Пришвин над ним смеётся.
 
Приснилось Деду Мазаю,
Что нужно писать ему хокку.
А он всё хорей терзает,
Вино подливая Блоку.
 
Проснулся Мазай на крыше,
Очнулся, глотнул политуры.
В Москву навострил свои лыжи.
И стал там министром культуры