УКРАДИ МЕНЯ У ОДИНОЧЕСТВА...

УКРАДИ МЕНЯ У ОДИНОЧЕСТВА...
* * *
 
 
 
Укради меня у одиночества
не на день, прошу, а навсегда
и, причём, без всякого пророчества
пока светит нам с небес звезда.
 
У неё спроси, где я поныне
коротаю ночи до зари
среди гор, у моря, где хмельные
спорят с ветром те же фонари.
 
Я о них писал тебе когда-то,
стоя на причале наших встреч
и крутил роман с тобой завзято
с жаждою его на век сберечь.
 
Но, увы, не стало... Не сложилось
то, о чём мечталось... Всё прошло.
Ах, как многое всего таки не сбылось,
в разные края нас занесло.
 
Всё равно избавь от одиночества,
укради меня ты у него.
Ну, хотя бы... ради рифмотворчества,
более не нужно ничего.
 
 
Сентябрь 2020