Одиночество

Останешься однажды с красотой своей один,
И никому ты в общем-то не будешь нужен.
Не будешь ты наверное ни кем любим,
Не будешь любящим отцом и мужем.
 
Пятнадцать лет назад мечтал об этом:
Свободным быть и никому ничто не обещать,
Быть больше чем посредственным поэтом
И не любить, а только лишь в любовь играть
 
Ты думал: не появятся морщины,
Улыбка будет прежней, блеск в глазах.
Теперь ты знаешь как меняются мужчины-
Меняются они не только на словах.
 
Ты может и способен на поступки,
Но нет запала прежнего в душе.
С годами не становятся смешнее шутки,
Да и шутить тебе не хочется уже.
 
Все чаще ты сидишь один ночами
И думаешь: где ошибался? Не туда свернул?
И почему, когда друзья с собою звали,
Ушел, а не с любимою уснул?
 
Ты думаешь о том, что ценным не являлось
И что сейчас бы так хотел вернуть,
Как твоей жизни беспощадно годы мчались.
Ты думаешь о них, сегодня не уснуть.
 
А за окном тихонько брезжится рассвет,
Горячий кофе в чашке остывает,
На твоей кухне наконец-то гаснет свет,
Весь город в тишине спокойно утопает.
 
Опять сидишь наедине с тоской
Все чаще заменяя кофе алкоголем
Не одинокий вроде средь толпы людской,
Но одинок в соперничестве с болью.
 
Такой сюжет не первый раз с тобой 
Все чаще повторяется с годами.
Ты понимаешь на что раньше бы махнул рукой, 
Сейчас бы ухватил обеими руками.