Осенний вечер

Осенний вечер
Осенний вечер, северная свежесть
И пестроты деревьев красота.
Негромкий уловимый слабый шелест,
Любуешься, как падает листва.
 
Земля осиротела после лета,
Холодный ветер дует озорной,
И поубавилось дневного света,
И небо не пленяет синевой.
 
Роняет слёзы дождь в пространстве сером,
Мрачнеет небо, гаснут фонари.
Давно предались сну пенсионеры.
Дома, дороги, улицы мокры.
 
Бледнеет строчка грустного заката,
Туманная завеса над землёй.
И где-то месяц спрятался рогатый,
Не видно в небе светозарных звёзд.
 
Читает дождь унылую молитву,
Уходит день в тоскливую печаль.
А ночью вообще ни зги не видно.
Накрыла землю сумрачная шаль.
 
Озябшие деревья приуныли,
Прохладнее заметно с каждым днём.
Угрюмо облака гуськом поплыли
На небосводе пасмурном ночном.