Минуты откровенья...

Минуты откровенья...
Кротко спят ракиты над рекою,
Погрузились в сон вокруг цветы...
В кресле дремлет белый кот со мною
И луна колдует с высоты...
 
Слышатся таинственные звуки,
Призрачные тени промелькнут.
Томик со стихами беру в руки,
В мир прекрасный строфы поведут...
 
Вот они те чудные мгновенья,
Что дают нам силы для души,
И минуты те для откровенья...
Только их вспугнуть ты не спеши!
 
А скорей бери перо, бумагу:
Вдохновение пришло. И вот
На себя взяла ты вновь отвагу
И даёшь возникшим мыслям ход...
 
Спешный стих рождается случайно,
Ты сплетаешь нити чётких строк.
В них твоя разгаданная тайна,
Из души открывшийся поток...