между мирами

Не спрашивай, где задор и звонкий смех,
С годами меньше слов, больше мыслей.
У дороги стоит человек,
В нем, как у кошки, девять жизней.
 
В чем история, в чем идеал?
Одинок и не нужно смеяться!
Все разрушил, что создавал,
Ведь хотелось опять осознаться.
 
Влез в петлю, где чужие советы,
Не хватило банально "смогу".
А мы ищем от горя ответы,
Загоняя себя в западню.
 
Звезды ярче под утро светили,
И искрился чарующий снег.
Перематывать жизнь запретили,
Но мы помним сияющий свет.
 
Улыбнись, путник двух измерений,
Улыбнись, если жизнь немила!
Через груду пустых наставлений
Кислород пусть отыщет душа.
 
14.09.2020