Клетка

Рождён в неволе… Сломлен при зачатии.
Истерзан в клетке опытом вовек.
Зажиточный в своём нелепом счастье,
Пытается, здесь выжить человек.
Преодолев пороки мироздания,
Он выберется на свободу вскользь.
И обнажив нелепое сознание.
В ту клетку, сразу попадает вновь.
Обиды, боль и нерушимый смысл,
Не в силах, в клетке он преодолеть.
И умирает в ней тот молчаливый.
Теперь почти свободный человек.