Круговорот.

 
Осенняя пора, накрыло небо тучей,
Дождь капает на тех, кто больше не спешит.
Взгляд ловит капли вновь и смерть листвы могучей,
Осенний месяц строг, он отбирает жизнь.
 
Лишь взглядом проводя, увидишь, как всё будет,
Падёт листок на земь и уплывёт туда,
Где скоро вся листва отбросив зелень судеб,
Сгниёт и до весны вся будет спать земля.
 
За осенью зима накроет покрывалом,
И будет согревать поля и все леса.
Природа в сладкий сон, погрузит все начала,
Чтобы весной опять красивой стала вся.
 
Так крутится земля, такой всеобщий смысл,
Рождаемся и мы, чтоб снова умереть.
Не пропустите Вы, весну в своей же жизни,
Осенняя пора, не будет Вас жалеть.